Gravuras de domingo

Gravuras de domingo

Sandra Ravanini

A Wilma, minha mãe,

Amanda, Maitê e Sthefhanie, minhas sobrinhas

Devoção; as gravuras vivas de domingo,

as cores da felicidade dourada

livrando o amor em tinturas abençoadas,

e dentro do branco os pincéis estão rindo.

Gravuras de domingo; as canções antigas,

sonolenta inspiração, doce toxina,

umedecendo as páginas das meninas,

com o hálito da vovó, tela amiga.

Domingo das meninas ainda meninas,

ainda que não, há a devoção, há o amor da tia

na sonolenta tarde que o pincel bebia

o branco riso da canção feminina.

Menina e meninas; página e respingo,

branca devoção libertando tanto amor,

centro da história, dentro o dourado pôr,

numa gravura de crianças ainda rindo.

Devoção; toxinas de avó, doce de pôr,

inspirando a página antiga que bebia

o domingo em gravuras do pincel de tia

dourando as meninas, inspirando ainda o amor.

29/07/2009

http://www.sandraravanini.com