O Poeta

Para Padovan, o poeta

define e personaliza

as paixões da alma,

emociona e sensibiliza

como Shakespeare e Dante.

A si mesmo refazendo,

se replasma em sua obra,

com naturalidade inova

em beleza e em poesia

como Heine e Leopardi.

Mostra a verdade heróica

intuitiva e tornada viva,

com síntese sugestiva,

traçada com a elegância

de Vitor Hugo e Carducci.

Planta no campo da arte,

belo, rico e fecundo,

nas asas leves da mente

viaja a toda a parte

e tenta mudar o mundo.

CORONA
Enviado por CORONA em 18/09/2006
Código do texto: T243654