UM ANJO CHAMADO OLGA

UM ANJO CHAMADO OLGA

No meu tempo de criança

As pessoas me humilhavam

Roubavam a minha esperança

Em mim não acreditavam

Como se me enfiassem u'a lança

Pedras me atiravam.

Uma mestra me maltratava

Não gostava de mim

Escondido muito eu chorava

Mas por que ser assim?

Isso sempre me perguntava

E achava que era o fim.

Não tinha ânimo pra estudar

Pra eles, era risos

Uma vez cheguei a reprovar

Perdendo o meu sorriso

Não conseguia me levantar

E vivia indeciso.

Mas u'a professora abençoada

Estendeu-me a sua mão

Conversou comigo, abraçada

Foi um dia de emoção

Uma pessoa amada.

Fez de coração.

Um trabalho fiz, foi destaque

Nunca vou me esquecer

Para os invejosos foi um baque

Respeito passou a haver

Era uma homenagem às mães

Pensei: vou vencer.

Professora amada, querida

Lindo ser, anjo amado

Mudou o pensamento e m'a vida

Com um gesto de carinho

Nela eu pude sentir guarida

Olga, o anjo abençoado.

(Christiano Nunes)