A cultura

A cultura vem por todos os lados,

choca, conscientiza, está nos quadros,

está nas imagens, está nos teatros,

está nas viagens, está nos retratos.

A cultura ataca nossas mentes,

nos ensina, nos deixa consciêntes.

ataca como granadas, mata futilidade,

explode nossas moradas, dá personalidade.

A cultura amplia nossas vidas

pro saber, é uma passagem só de ída.

Ela vem por todos os lados, atacando nossas mentes e ampliando nossas vidas!

(Paulo Bossi)