Um certo Sábio

(Ao meu velho Pai)

Certo sábio

Certo dia me disse

Dos desencantos e encantos nos lábios

De uma bela mulher

Ensinou-me a trilhar por caminhos

Conhecidos por ele e desconhecidos por mim

A saltar das bordas do ninho

E voar sozinho pelos céus de estrelas sem fim

Sem nunca ter feito poesia

Ensinou-me a ser poeta

Com o barulhinho que o vento fazia

Me fez identificar uma orquestra

Certo sábio

Certo dia uma dica me deu

Que pra ser um homem bom e sábio

Nem sempre é preciso religião, é só acreditar em Deus

Ensinou-me a ter coragem diante do medo

Que o amor às vezes deve ser mantido em segredo

Para que o “tarde demais” se transforme em “cedo”

Sem nunca nem ter ido à lua

Ensinou-me a vagar pelo universo dos pensamentos afora

Que com sementes plantadas no asfalto da rua

É possível colher canções, amores e amoras

O velho sábio me fez saber

Que com as cacetadas desses anos todos

Ainda falta muito pra eu ser mais velho que meu velho pai.

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 25/08/2010
Código do texto: T2458894