MATHILDE*

Você me pegou no colo
quando ouviu meu choro.
Deu-me chupeta.
Fez-me ninar.
Cantou acalanto.
Mesmo assim
Não te conheci
com consciência
_Eu era um bebê.

Vi meu pai chorar
de saudade de você
naquele longínquo
dia das mães.
Você não estava mais.
Foi a única vez
Que o vi derramar lágrimas.
Eu era moleque já.

Vi teu retrato
no santinho
que rezava dois dias:
nascimento e morte.
Uma vida curta,
um nome lindo
-MATHILDE-



*Mathilde adolescente

Leonardo Lisbôa - Barbacena, 19/08/2010.
POEMA 30 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 25/08/2010
Reeditado em 01/12/2018
Código do texto: T2459114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.