MEU PRESENTE - Mar y Cielo

Nos meus braços repousa o meu presente,
O meu presente descansa o meu passado.
Os braços do meu presente me susterão.
O meu presente resgata o passado,
O meu presente acolher-me-á no futuro.

Nos meus braços descansa o meu menino,
Dádiva de Deus para o meu descanso.
Repousa, presente lindo!
Repousa vida que veio.
Repousada estou contigo nos braços,
E em troca dou-te meu peito,
Em troca dou-te meu leite,
E tu serás meu alimento.

Vida abundante para ti.
Alegria te siga todos os dias,
Sejam teus risos de inocência.
Seja teu proceder virtude,
Seja sempre a sua vida plena de paz.
Sejas tu, não só o meu presente,
Sejas tu algo mais que o mistério revelado,
Seja leve a tua missão.
Cresça e saberei, mesmo no futuro:
Tu serás sempre meu presente!

Brasília, 02/03/1984.
Para meu filho caçula, Marcelo, que após tantos anos continua sendo meu 
terno eterno presente... mi mar, mi cielo!)