POEMA PARA CIBELE

No teu semblante encontro a paz, beleza, a vida

Suavidade enternecida, uma esperança

Toda a promessa que uma bela adormecida

Me embevecia no meus tempos de criança.

Nesta aridez de um mundo hostil, cheio de horrores

Poder, dinheiro e o sensual embaçam alma

O teu sorriso como um bosque e belas flores

Renova a fé, amaina a dor, implanta calma.

Que esperar se corromper-se a juventude?!

Nem bem floresce... a morte traga a mocidade

A inocência, amor aos pais, a Deus, virtude...

A falta destes tráz barbárie à humanidade.

Conserves halo e este teu jeito de menina

Espalhes sempre a cor do amor que a ti revele

És uma luz brilhante... estrela matutina

Sol e calor, poema, flor, a luz, Cibele.

Paulo Roger e ou Paul Roger
Enviado por Paulo Roger e ou Paul Roger em 09/09/2010
Código do texto: T2486887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.