DEUSES POETAS

Levantem oh! Deuses Poetas,

Dos vossos tronos reais,

Sejam, pois, profetas,

De novos ideais.

Que em cada verso

A ser escrito,

Seja desenhado um universo,

Um segredo a ser dito.

Que seja o poeta um vate,

Um talento brilhante,

Que jamais se abate,

Por não escrever um poema importante.

Que cada poesia seja

Mais que simples pensamento,

Que alimenta aquilo que deseja,

Mesmo que por um momento.

O poeta que tem no coração,

O mais puro sentimento,

Pela sua poesia tem adoração,

Que jamais cai no esquecimento.

Poetas que somos,

É bem verdade,

Nossos versos que compomos,

Como cantigas de saudade.

Por isso oh! Deuses Poetas,

Nós sempre rogamos,

Que sejam profetas

Nos quais nos inspiramos.

Poetas que habitais o Monte Olimpo,

Em seus versos falam de cores,

Em seu coração que é limpo,

E que sofre por amores.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 12/09/2010
Código do texto: T2492852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.