"Ilha da Núria"

“Ilha da Núria”

Fui passear

Para meus pensamentos aliviar!

Subi a bela serra

Onde olhando o mar

Mais uma vez por tal esplendor

Acabei por me encantar!

Meus olhos bateram

Naquela bela ilhazinha

Que vista cá do alto

Mais parecia uma pedrinha!

Como lhe costumas chamar!

E por tal

Teu nome lhe quis dar!

Desci até á praia

Queria mais perto a mirar

E teu nome se possível

Nela gravar

Não podendo lá chegar

Gravei-o então

Numa velha e dura pedra

Que á anos

Conversa solitária com o mar

Quero que na posteridade

Um dia!..

Quando cá chegares

E a fores visitar

Possas por tal te alegrar!

Até lá, muitos pararão a olhar

Aquela velha e dura pedra

Com sua mensagem imponente

Bem em frente ao mar

Aponta aquela pedrinha

Que na realidade é tua ilhazinha!

Com espanto sei que lerão

A mensagem que acabei por postar

- Na direcção desta seta, estão vocês a olhar,

Essa tão bela ilhazinha

Que minha amiga carinhosamente

Chama pedrinha!

-A partir deste dia,

Será apenas conhecida,

Pela”Ilha da Núria”…

Amiga por quem nutro

Enorme ternura!

(Dedicado á minha amiga “Ledalge”= Núria)

Fátima Rodrigues

Fatima Rodrigues
Enviado por Fatima Rodrigues em 26/09/2006
Reeditado em 26/09/2006
Código do texto: T249560
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.