Um sonhador

Eu sempre te vi com um sorriso nos lábios

O melhor presente que alguém pode ganhar na vida é te encontrar

Pelos corredores de uma casa amarela ou nas praças de algum lugar.

Teu sofrer nunca foi mais forte do que a tua vontade de sonhar

E os cabelos brancos, símbolo da luta de quem nunca deixou de acreditar.

Quando os primeiros raios de sol surgiam e o galo começava a cantar

Os teus sapatos frios, ansiosos a te esperar...

E as tuas primeiras palavras saudavam o criador.

Numa atitude de entrega acabava a espera

Calçavas os sapatos e ias trabalhar.

O teu retorno era celebrado por todos com muito amor

Reconhecimento merecido para quem durante a labuta: acolheu, protegeu e ensinou.

E de coisas tão simples foi grandioso o que restou:

Nas paredes da casa amarela ainda estão impressas marcas de amor

E cada linha deste poema celebra a vida de um sonhador.

Dedicado a Francisco Rocha (In memorian)