POETISA BASILISSA
(Sócrates Di Lima)
  
Escreve-nos sábias palavras,
A poesia, sua alma retrata.,
Tem mestria nas suas lavras,
Sabe o que dizer na medida exata.
 
Poeta é quem sonha alto,
É quem ouve em palavras surdas.,
Os versos que vem em salto,
Do fundo das suas vozes mudas.
 
Ah! Poetisa cancioneira,
Que em deslinde verseja o sentimento,
Alcança a inebriante maneira,
De desenhar sua alma com o pensamento.
 
Menina poetisa, que sinto intensa,
Dedico estes meus versos para você.,
Pois, a vejo com alma propensa,
A fazer brilho no olhar de que a lê.
 
A quantas derrama a felicidade no meu coração,
Quando teus versos leio por encanto.,
Suas poesias têm razão e emoção,
Nesta escrivaninha que visito no Recanto.
 
Doces poesias,
Bela e encantada fantasia.,
Lúdicas melodias,
Que a alma se delicia.
 
Então Basilissa,  seu versejar venero,
Mesmo sendo um escrevedor de cartas de amor,
Suspeito, nem um pouco, apenas sincero,
Teu estilo de poetar é deveras encantador.
 
É por isto que lhe digo,
Jamais deixe de escrever.,
Um poeta será sempre um amigo,
Sabe expor em vervos sua alma, para quem sabe ler.
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 20/09/2010
Reeditado em 20/09/2010
Código do texto: T2509009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.