Prá você

Quero dar-te um mimo,

que não seja só primo

daquele outro que te dei;

porque aquele, comprei.

Quero dar-te um agrado,

que sejam flores do prado

ou que do pântano, sejam

mas, que em cores, vicejam.

E ele, não será só teu.

Desde que saiu de mim,

será um pouquinho meu,

porque te acaricio assim.