M. Manuela Mendes Ribeiro.  

Pelas abas do chapéu escorreguei
em seus olhos da vida eu viajei
por trilhas belas e distantes enveredei
a maior beleza do coração encontrei.

Deslizei em seus caminhos, labirintos
quisera então encontrar a verdade
dalgum segredo, guardado, apagado
o brilho deste olhar sempre encantado.

Olhei a sua luz e parei à meditar
à sua beleza qual segredo desvendar
e à incerteza deixou o meu pensar
os traços da paixão seus olhos à brilhar.

Ao sol da primavera, entre à vida e à memória
entregues ao vento, o chapéu em pensamento
da Linda Manuela à sua musa encantada
de amor pela vida e de sorriso enfeitada.