PROFESSOR, EIS TUA VIDA! (Dedicado aos professores)

Professor, eis aí a tua vida

A vontade de vencer

Os sonhos, o caminho

A alegria de ensinar

O gesto que acolhe

O coração que vibra

E deixa o mundo lá fora

Pela sala de aula, pelos teus alunos

Eis aí, professor, a tua vida

A vontade de desistir

O desânimo, o cansaço

A frustração, a agonia

O gesto que não se concretiza

O coração contraído

Que sabe do mundo lá fora

E se aflige sob o peso da missão.

Professor, eis aí a tua vida

Os teus alunos, a sala de aula

Laboratório das tuas angústias

O grande e modesto palco

Da tua sagrada obra de cada dia

Diante de ti, tuas pobres e nobres ferramentas

A tinta, o livro, as palavras...

Pequenas armas dos teus grandes milagres.

Eis aí, professor, a tua vida

A poeira do giz que turva teu olhar

E ao longo do tempo seca teu grito no silêncio

No cotidiano das salas de aula

Morre aos poucos tua voz

Não só pelo pó que literalmente respiras

Mas também por todos aqueles que te calam

E amordaçam teus anseios.

Professor, eis aí a tua vida

A sala de aula, os teus alunos

De onde vem essa força que não morre?

Depois de cada tempestade,

És planta que brota renovada

Guerreiro altivo que, erguendo-se após a batalha,

Humilde, curva-se e recolhe a espada caída

Pronto pra recomeçar.

Outra razão não existe, professor: És luz!

Chama que sopra e clareia mundos

Espanta para além, pedaços de escuridão.

E ainda que haja ventos

Mesmo que oscile e arrefeça, nunca se apaga

És bendito, professor,

Porque o Grande Mestre te escolheu

Para as salas de aula, para os teus alunos.

(Dedicado a todos os professores que, como eu, têm paixão por ensinar (e aprender rsrs))