AO PROFESSOR.

Olhar de sabedoria,
Na função de cada dia,
Muitas vezes ultrajado.

Às vezes incompreendido,
Tantas vezes ofendido,
Em seu ofício mergulhado.

Só tu és ser competente,
Lapidas constante mente,
Os filhos de uma nação.

Teu valor excede ao ouro,
És neste mundo um tesouro,
Pois tens o saber nas mãos.

Trazes impressa em teu rosto,
Às marcas de muito esforço,
De tuas lutas diárias.

Deixas o amor a fluir,
Nas formas de transmitir,
As lições tão necessárias.

Nesta vida rotineira,
Passas a existência inteira,
Norteando a cada um.

Levando o conhecimento,
Àqueles que em tal momento,
Ferem-te sem motivo algum.

Professor grande guerreiro,
Ajudador companheiro,
É lembrado com desdenho.

Muitas vezes solitário,
No mundo tão necessário,
Pelo seu tão grande empenho.

Tanto velhos quanto moços,
Professor teu grande esforço,
Nem sempre é reconhecido.

Dos punhos desse humilde ser,
Vertem gemas do saber,
Deixa o cunho em cada vida.

Tens nessa luta um embate,
Moldar em fim o caráter,
Daqueles que te confiam.

Pois todos esperam de ti,
Um nobre exemplo a seguir,
Na incerta jornada que trilham.

Professor mestre aguerrido,
Por muitos és esquecido,
No decorrer dessa existência.

Mesmo que não possas mais,
Porem, nunca perderás,
A tua grande excelência.

Os teus cabelos grisalhos,
São heranças do trabalho,
Em teu fustigante labor.

E as rugas em ti impressas,
São deixadas por arestas,
Das horas de dissabor.

Por essa razão te digo,
Professor meu grande amigo,
Neste dia a ti dedicado.

Digo a você nobre mestre,
Sua função nos enriquece,
Deixo-te meu muito obrigado.

15/10/2010.
CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 15/10/2010
Código do texto: T2557783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.