PARA MEU IRMÃO

Amigo,sinta a minha mão quente.

Sobre a sua tão fria,saúdo a nossa

amizade,a nossa pequena eternidade.

Vejo vc sobre este ataúde negro e sombrio.

Que não combina com o seu sorriso.

A sua pele está branca como um papel.

Vc está mais esbelto,murchou sua barriga.

Soube que vc botou pela boca muito sangue.

Será que vomitou também o seu fígado?

Lembro-me do poema que fiz para a cruz alta da serra.

E que vc gostava que eu recitasse, sob a lua no rio.

Na modorra preguiçosa de um cigarro de maconha.

Vc gostava do verso que falava da cruz.

Aquele que rimava com o menino Jesus.

Espero que Ele contabilize agora tua fé e seu sentimento.

É amigo,vou sentir sua falta,mas por quanto?

Muita sorte vc ter ido primeiro do que eu.

Mas vc se arriscou mais,exagerou mais.

E se esta besta te levou nas asas negras.

Ela não estaria dentro da rubra seringa.

Que tirei dos teus canos e entubei nos meus?

Não se preocupe, é breve a minha demora.

É breve a demora dos amigos, sei bem.

Por enquanto estás livre de nós e do mundo.

Não vais mais escutar o estampido dos tiros na farmácia.

Não vais mais esconder a erva no bocapio.

Não vais mais fumar um baseado na beira do rio.

Não vais ter mais medo que sequestrem teus filhos.

Lembro-me bem, vc nunca gostou de Maiakóvsky ( eu eu para

não contrariá-lo pouco o recitava).

Mas agora vc está tão parecido com ele.

Paramentado com este ridículo terno preto

Acho que vc ainda vai se levantar deste mármore.

E vai dar um susto nos que agora pensam que vc bateu as botas.

Vc parecia ser feito da pedra de granito da serra do cruzeiro.

Vc ,amigo,tinha a coragem que tem um motociclista voador.

Vc era um dos poucos que pulava da ponte elevada para o rio

Coragem para mamar numa onça da caatinga.

Vc era o nosso maluco beleza, vc era o próprio Seixas.

Este vc adorava como um deus pequeno.

E vc cantava suas melodias para mim ouvir.

É tão difícil acreditar que vc esta inerte nesta mesa.

Mas sua alma levita catasplasmática e sofeja.

Vc dizia que a morte era apenas um passo do paraíso.

Vivestes apenas a idade de Cristo como previra.

Mas foi um século de luz a sua passagem.

Vc que nunca negou um pão ao mendingo.

Vc que chamava os vizinhos pobres para sua casa.

Vc que tinha as mãos furadas para moedas de prata.

Vc que amava as crianças( principalmente as pobres) e via nelas Jesus .

Vc que me envergonhava por eu ser tão mesquinho.

Diante da força do seu despojamento e seu espírito solidário.

Tenho muito orgulho de ter nascido do mesmo ventre.

Tenho muito orgulho de ter um irmão como vc foi.

Tenho muito orgulho quando falam de suas façanhas.

Meu irmão ainda te amo tanto,tão difícil te esquecer.

Mas ,quem sabe,nós ainda não trocamos umas idéias.

Quem sabe Deus nos dá esta festa no céu.

Tchau amigo,tchau meu irmão,até breve.