PARÁFRASE A VITÓRIO VILAS(A VEZ DA VOZ DA CONSCIÊNCIA)

Ele vem e me fala

De vozes a solfejar

Indo e voltando

Em mágicas coreografias;

Transeuntes nos espaços

Que dizem de brancura,

Estatura...De algo a almejar...

Só sei que são vozes, vozes de lá,

Também com um timbre dissonante

Que aposta ser errôneo

O que por dentro quer falar.

E nesta batalha entre tons,

Entre bemóis e sustenidos,

Há ainda o tempo-

Trinta dias já vividos-

E uma voz que em mim persiste

E que me leva o pensamento a revelar:

Não há, Poeta,nesta terra melodia,

Vendaval, tempestade, invernia,

Pressentimento ou opinião

Que a voz do coração

Consiga enganar!

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 06/10/2006
Reeditado em 08/10/2006
Código do texto: T257760
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.