Minha Senhora

Ela com seus cabelos brancos

Translúcidos ao reflexo do luar

Confundia-nos com seu olhar franco

Como a areia que se mescla

A espuma do mar.

A pele das mãos transparente

Trazia tênues rútilos de ametista

Mostrava-nos sua fragilidade

Mas a lembrança de um dia

Ter sido grande pianista.

Senhora de grandes mimos

Tez austera, pulso forte, severa!

Faz recordar o amor aos amores

Nos momentos doces, a quimera!

E os amargos dissabores.

Hoje trazes dedos calmos à melodia

Nos olhos, o cristal fosco da melancolia.

Nos gestos, certo toque de nostalgia.

Mas em seu rosto, a flor prata ainda brilha.

Quero guardar em minha memória esse amor

O verde jade dos seus olhos, as manhãs antigas!

As sonoras teclas dos cantos e as cantigas clássicas

E a sanidade de sua estória de amor à nossa família.

08/03/07

São Paulo - SP

Este poema é dedicado à Minha Mãe que faleceu com 97 anos em 14/12/10.

Homenageando o Dia Internacional da Mulher.

Entre neste link e veja declamado

por Madalena Gomes.

http://www.lulicoutinho.com/poemas_declamados/minha_senhora/minha_senhora.htm