ÁGUIA

Alada pelos céus, insinuante e certeira nas investidas.

Quando preciso é inigualável, reina imperiosa onde quiser.

Tudo vê, eqüidistante, periférico, móvel ou imóvel.

No ar, as correntes colaboram para uma simetria perfeita.

Imponente, tem majestade e traz no manto o brilho do sol.

Seu instinto é de caçador e predador quando necessário.

Pela terra, pelo ar ou até mesmo sobre o mar é soberana.

A natureza torna-se súdita diante de tal poder.

Na vida pela vida não mede sacrifícios para se renovar.

Tem que perder o manto, seu bico, as garras e se resignar.

Recolhe-se à solidão, entrega-se a dor, luta para renascer.

Mas não perde o orgulho e o espírito guerreiro, até voltar.

É exemplo de luta, perseverança e também de esperança.

Serve de motivação até para a natureza nela se inspirar.

Próspera pelo seu trabalho, protege sua prole, sabe cuidar.

Buscando o alimento e a hora certa para poder procriar.

A águia tão sublime de olhar severo faz-se respeitar.

Sabe que sobreviver é preciso e que o habitat é difícil.

Mas nunca recua, até a morte continua a luta, não refuga.

Sempre em frente com força, determinação e vontade .