Meu corpo querido - rondó


Esse corpo tão querido
Meu leal, meu firme amigo
Vai comigo, companheiro,
Pra jornada admirável.

Esse corpo não é vilão
Só precisa de cuidado
Por seu dono ajuizado
Ser-lhe á sempre fiel.

Todo o tempo alcançado
Se vivido com ambição
Vai trazer muita aflição
E o gosto amargo do fel...

Esse corpo tão querido
Meu leal, meu firme amigo
Vai seguindo seu caminho
Vai levando seu farnel.

Acompanha-me há tempo
Recebendo muitas marcas
E, apesar de bem cansado
Inda é doce menestrel.

Todas as marcas são dores
Boas e tristes lembranças
Guardadas como são: jóias
Protegidas por painel.

Esse corpo tão querido
Meu leal, meu firme amigo
Teve lances de paixão
Vividos sob o dossel.

Não são poucas as lembranças
As vivas recordações
Que transformam nossa vida
Num bonito carrossel.

E, nas penas da jornada
Somos muito camaradas
Sem perder nossa alvorada
De remar com esse batel.

Sou apenas cuidador
Pra evitar a emboscada
Desde o início, na largada
Como um firme bacharel.

Esse corpo tão querido
Meu leal, meu firme amigo
Teve lances de paixão
Vividos sob o dossel.


Imagem: Google
MVA
Enviado por MVA em 03/11/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2594848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.