Homenagem a um grande parnasiano

No sobrado da rua do Ouvidor

Nasce um menino cujo pai vai à guerra,

Como médico vai defender nossa terra

E leva consigo saudade e amor.

Passam-se cinco longos anos

Até que o médico retorna cheio de medalhas,

E a vida do menino agora vai ser uma batalha,

Pois ser médico também não faz parte dos seus planos.

Para satisfazer o desejo do velho pai,

Aos quinze anos começa a estudar Medicina,

Mas no futuro transforma sua sina

Porque ser médico para ele é demais.

Segue para São Paulo onde vai estudar direito,

Dois anos depois arrepende-se do percurso,

Volta ao Rio, torna-se um "Estudante sem Curso",

Porém é nomeado inspetor federal de um ensino perfeito.

Institui para os homens o serviço militar obrigatório,

Escreve a letra do Hino da Bandeira Nacional,

É poeta parnasiano, gosta do rigor formal

E é eleito Príncipe dos Poetas como efeito contraditório.

Em seu versejar não se esquece das crianças,

Torna-se o patriótico Poeta das Estrelas,

Dedica a Paes Leme o épico das Bandeiras

Que permanecerá para sempre em nossas lembranças.

No relógio do seu coração ouve-se o tique-taque

Em sua preocupação com o futuro do país,

No seio da família pelo Brasil não se contradiz

E este é um retrato sintético do inesquecível Olavo Bilac!

VISITEM MEU BLOG PESSOAL:

http://imelo10.blog.comunidades.net

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 04/11/2010
Código do texto: T2595682
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.