Honroso Jardineiro

Foste tu que me ensinastes o valor de um jardim,

E não meus professores de paisagismo de outrora,

Revelaste-me os valorosos segredos da nossa flora,

Indicaste-me a diferença de uma ricssória e um jasmim.

"As plantas precisam mais de amor do que do adubo,"

Foi o que me dissestes uma vêz, diante de um projeto,

E naquele dia constatei que não sabia o que era certo,

Tua sabedoria mergulhou-me num mundo novo e fundo.

Eis meus versos a um jardineiro humilde e honroso,

Que agora ajuda a cuidar dos vários jardins do Paraíso,

Obrigado por tudo que me ensinastes, mestre e amigo,

Teus jardins permanecerão como objetos valorosos.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 10/10/2006
Reeditado em 12/10/2006
Código do texto: T261187