RETRATO

Tu tens a pele alva, são negros teus cabelos lisos

Tens os olhos enigmáticos, um olhar indescritível...

Tu tens sorte, tu tens dono - tu jamais serás sozinha!

Tens a eterna juventude...tu tens porte de rainha.

Tu não és só um retrato, tu és um raro presente.

És tu a pura saudade aos que já te são ausentes!

Tu és arte, és relíquia, tu carregas a tua história...

Tens redoma, tens moldura, é eterna a tua glória!

Tens mistério, tens magia, tu inquietas a sedução!

Tu és bela, imaculada, tu remexes a emoção...

Tens contigo as virtudes, tens o mundo aos teus pés,

Tu tens alma, tu tens peito, tens a força da mulher!

Não és tu o meu retrato, pois tu tens tudo o que queres...

Mas do muito que tu tens...é tão pouco o que preciso!

Quem me dera-Mona Lisa-se um dia tu me desses...

Só o esboço indecifrável deste teu tênue sorriso.

(Publicado em Jornada Literária)

SP,21/out/2004