Jeca Tatu

Protótipo do camponês brasileiro,

Ele surge como retrato do vale do Paraíba

Onde é grande a faina pela sobrevivência e ainda

Há os vermes que atacam até o bucho dos forasteiros.

Criadas livres nas fazendas e matos afora,

As crianças são seu principal hospedeiro

E eles, os vermes, que nada têm de faceiros,

Vão consumindo os frágeis organismos que adoram...

Produzido para representar essa face da agricultura

E dar uma chamada de atenção aos governantes de mão dura,

Jeca é a melhor fotografia dos que vivem em campos e matos...

Tornou-se um símbolo da Nação e das crianças

Esse matuto que vive arraigado em nossas lembranças

E de cujo parto literário nasceu da pena do genial Monteiro Lobato!

VISITEM MEU BLOG PESSOAL:

http://imelo10.blog.comunidades.net

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/11/2010
Código do texto: T2616676
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.