Poetas e Poetisas

A despeito

da falta de jeito,

acharemos algum feito

que enobreçará o Poeta eleito.

Diremos ser capaz de um sonho refeito,

de um metro perfeito

e de tais rimas

que são obras-primas.

Mas se nada disso

convecer o feitor magriço,

não percamos a esperança,

pois apenas por ter o arrojo de dizer

cabe-lhe a honra de contar que o Homem avança

e que se é mais que Sancho Pança.

Sempre será o fidalgo de Cervantes

já que nasce de sua pena o tempo de antes.

E se nem assim o respeitável público aplaudir,

nada se deve concluir;

não nos importemos,

por confrades, de sua angústia sabemos.

Viverá Poeta

e morrerá de alma aberta,

deixando o verso que nos liberta.

Singela homenagem aos companheiros desse Site e aos Poetas que em todos existem.