Pertença

De tudo que a mãe África pariu
a leveza dos teus passos
e a beleza do teu canto
ecoa no solo
deste país que
não é a pátria mãe gentil que
tantos  louvam

Ontem senzala
quilombo
Hoje
favela
comunidade
bairro
escola

Na meia lua inteira
ginga, esquivas,
rolês e aús
ao som do berimbau
que enche o nosso peito
de brasilidade

na umbigada do coco
na cadência do jongo
no frenesi
do batuque e
do  maculelê
no compasso
do samba de roda
a liberdade,
na kizomba do corpo.


                     xxxxxxxxxxxx

Que todos os dias de nossas vidas sejam de consciência negra, branca, indígena, amarela, afrodescendente, indiodescendente...
Que todos os dias de nossas vidas sejam de consciência da nossa Brasilidade.

Amem, Inshallah, Aleluia, Salam, Om Shanti,
Yawe-te, Axé, Assim Seja...

SALVE ZUMBI DOS PALMARES!!

Maceió, 20 de novembro de 2010, O Dia Nacional da Consciência Negra.