DECLARAÇÃO À MULHER

Menina, moça, mulher...

Amiga, amante, companheira...

Formosura; esplêndida criatura,

Que em suas entranhas

Guarda a jóia rara.

Meninos ou meninas;

Uma pérola que de seu ventre, nasce.

Possui as mais sublimes qualidades.

É geradora, é o alimento, é a leoa,

Prestativa a cuidar de sua cria...

Sempre briosa a velar pelos seus.

Sem medir esforços, segue numa rotina.

Nessa luta diária, ela, dela se esquece

E vai trabalhando e educando seu pupilo...

Esse seu temperamento é próprio da mulher;

É um sentimento intrínseco a ela!

Amo todas vocês mulheres do planeta

Pelo que ao filho e ao homem representam.

Dá vida, alimenta, ensina, educa,

Prepara o homem, para dá-lo a outra mulher...

Possui o amor da renúncia.

O amor da fraternidade.

O amor da bondade.

O amor da Virgem

Que o filho mais puro e perfeito,

Que nesse mundo existiu; pariu!

É a ovelha e a loba.

É a patroa e a amiga.

Sempre pronta a dar sua vida

Para o sucesso e bem estar da sua prole.

De tudo isso e muito mais é capaz.

Porque é mulher;

A maravilha da humanidade,

Enfim, porque és mãe, a encarnação da Divindade!...

(PEREZ SEREZEIRO)

José R.P.Monteiro – SCSul – SP serezeiro@hotmail.com.br serezeiro@yahoo.com.br

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 30/11/2010
Código do texto: T2646177