Tributo a Luiz Gonzaga

No sopé da serra eclodira um canto

E por todos os cantos se ouvia

O nordeste pernambucano

Não comportava sua melodia

Sua voz ganhara asa branca

E transcendera aos céus de Araripe

Adejando sobre uma sanfona

Presa as suas origens

Vira e mexe uma nova cor

Aquarela nordestina

E o eterno cantador

Faz o xote das meninas

Na lagoa do amor

Ou no canto do salão

O bom improvisador

Constrói o reino do baião

Pinta de acácia amarela

O crepúsculo sertanejo

Evidencia o homem da Terra

Em suas vestes de vaqueiro

Viera da alma do sertão

Essa alegria de pé de serra

Que brotara do Gonzagão

E hoje esparge em toda a terra

Com o coração molim

Partira o rei do baião

Mas sua vida não há de ter fim

Enquanto houver o luar do sertão

Ivone Alves Sol

Nessa composição estão intrínsecos alguns títulos musicais de Luiz Gonzaga

Uma homenagem à sua data de aniversário em 13 de dezembro