Minha Professora

Toca em minha boca com o teu nectar do saber

Óh! Mestra deste alvíssaro idioma.

Tu trazes o dom do transferir o teu tesouro

que um dia conquistaste em grande soma.

Pule-me, lapída-me, pois, sou pedra bruta.

Hábil, sedenta e perfeita lapidadora

das mais ricas jazidas encontradas,

culta e bela, óh! formosa construtora.

Lança as sementes que um dia tu juntaste,

Das árvores frondosas e exuberantes mananciais!

Meus campos já se encontram preparados,

com o mais rico adubo dos vigorosos trigais.

Não me deixes sem o teu fulgor materno

Por mim, na ânsia de semear tuas riquezas

Deixaste em abandono a rica prole,

A paz do lar, deixaste muitas vezes

Há-de, também,trazer-te a santa benção.

Por certo, o grande Criador que te ilumina.

De todo o caminhar será contigo,

E em auréolas de luz que de ti refletem e brilham

No celeste azul, preparado está o teu abrigo.

genesis
Enviado por genesis em 16/12/2010
Reeditado em 22/10/2019
Código do texto: T2676179
Classificação de conteúdo: seguro