As duas pombinhas

a pombinha branca

e a pombinha cinza

voando pelo céu

num primeiro vôo de liberdade

a pombinha branca

queria voar para bem alto

mas, tinha medo de suas pequenas asas não aguentar

a pombinha cinza

era realista

voava até o meio do caminho

sem pensar no desconhecido

a pombinha branca

tinha os olhos fascinados

pelo o brilho do infinito

já a pombinha cinza,

essa, voava baixo

com os pés perto do chão

um dia, a pombinha branca voou

e nunca mais voltou

viajou pelos seus sonhos

de céus, mares e terras

mas, a pombinha cinza, ficou

pela terra a fazer seu ninho

que nunca mais deixou.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas

À Minhas Primas Edvânia e Edisandra.