Ao Herói dos Rissos

Caráter sóbrio e benquisto

Herói que foi para teus filhos

Patriarca de família amada

Vestiste bem tuas fardas

Aquela azul cor de Rio de Janeiro

que usaste por inteiro

Como romano honraste a instituição

humano, cumpriste tua missão

A farda tricolor vestiu

com ardor orgulhoso e febril

nada nos economizou em ensinar

com aqueles que tiveram o prazer de conversar

com a sensatez e seriedade do teu falar

Pensou, teu inimigo que te calou

a voz que na covardia te tirou

Mas teu olhar paterno nos ficou

como essas palavras que nos faltam

Choramos lágrimas de despedida e de dor

da saudade de ti guerreiro tricolor

Mas um dia nos encontraremos

Lá no seio do Criador.

Henrique Rodrigues Soares - O que é a Verdade - 19/06/2009

Ao Sr. Maurílio Risso - Um dos maiores patriarcas que conheci