O homem e o mar (A CHICO NOGUEIRA)

O mar olhou aquele homem

De coração azul marinho

Quase peixe

Vestido de tarrafas

E que andava sobre suas águas

E que ouvia seus cantares

E perplexo de encanto

Contou-lhe seus segredos

profundamente abissais

que só ele, o mar, sabia

E o homem riu do mar

E o mar não se importou

E riu do homem

Quase ave

Despido de asas

E que voava sob os oceanos

E que falava seus líquidos

E febril de ternura

Doou-lhe suas carnes

De textura branca

Que só ele, o mar, podia

E o homem embeveceu o mar

E o mar encheu suas veias

E amou o homem

Quase água

E que escoava das dunas

E que tinha gosto de sal

E tomado de ciúme

Cobriu-lhe de escamas

Da cor de espumas

Que só ele, o mar, teria

E o homem deixou o mar

E o mar devorou cidades

E procurou o homem

Quase nuvem

E que desmanchava redes

E que despescava sonhos

E vazio de si

Cobriu-se de velas

E quebrou tristezas

Que só ele, o mar, sentia.

Chico Alves dMaria
Enviado por Chico Alves dMaria em 28/12/2010
Código do texto: T2696036