El Pibe de Oro

Como verei futebol sem ver Maradona.

Cadê o craque argentino?

Futebol de gigante... tamanho de menino!

O que será de nós? Pobres mortais!

Sem vê-lo com a camisa azul e branca de seu país

O gramado que fora pisado por seus mágicos pés

A bola que acariciada foi por seus toques sensuais...

hoje choram de saudade por aquele craque do Boca

que calou tantas bocas...

e acendeu outras de alegria

Ah, Napolitanos!

Quanta tristeza vela em seus corações

Ah, Castelhanos!

Guardem em teus olhos as visões

do menino demônio

que conquistou o mundo com o dom do futebol.

Tão feroz como um furacão passou

Com o talento magnífico nos encantou

Maldito foi, os caminhos de seu coração

De deus, agora vida de mortal

num tango sem carnaval

passos de tristeza e dor.

A Argentina, o Mundo,

viu o martírio num lento suicídio

do herdeiro castelhano

de Pelé e Garrincha.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas