O Amante da Velocidade

Veloz como um pássaro.

Veloz como um supersônico.

A cada curva uma aventura.

A cada volta uma luta

contra a morte

contra o incompreensível

contra o inatingível.

Inatingível? Para muitos,

menos para você.

Recebeste o dom da velocidade,

o dom de centésimos... milésimos...

Volante indomável.

Hermes solitário.

The Flash brasileiro.

Tão brasileiro que nos comoveste

a nos vestirmos de um orgulho nacional,

que tantas vezes ficava perdido

nos armários do emocional.

Viveu, correu, correu, viveu...

morreu... em alta velocidade

naquela curva que calou um país,

toda uma nação.

Os roncos dos motores

nunca mais serão os mesmos.

As manhãs de domingo

nunca mais serão as mesmas.

As grandes vitórias, os grandes recordes,

o teu show pela chuva

nunca mais veremos.

Saístes das telas e dos autódromos

corre agora em nossas veias

em nossos pensamentos.

Então, nesta saudade choramos

rápido demais foi-se o nosso campeão.

Henrique Rodrigues Soares - Sociedade dos Eremitas - 01/05/1994

Uma homenagem ao eterno Ayrton Senna do Brasil