NAJA, ALÉM DA MULHER 
(Sócrates Di Lima) 

 
Por traz de seu rostinho angelical,
Existe um ser humano sensacional,
Quem mexe com ela se dá mal,
Ela não é brincadeira, é fera letal.
 
Um olhar azulado,
Um sorriso marfinizado,
Um semblante desenhado,
Mas com um jeito arretado.
 
Dizem que meneira é quietinha,
Eu tenho certeza disso.,
È mulher certinha,
É mulher de compromisso.
 
Mas, mexe com uma mineira “ procevê”
A cobra fuma "pra" valer,
Bobo é de quem olha e não vê,
Que por traz desse olhar, faz “ neguim” correr.
 
Com ela eu piso miúdo,
Rédeas curtissímas,
Não queira eu dar uma de graúdo,
As coisas tem que ser certíssimas.
 
Ajoelhou, tem que rezar,
Se não rezar, dança,
Dela tudo se pode esperar,
Tem um coração criança.
 
Santa não é,
Com todo o respeito,
Com ela tem que ter fé,
E fazer tudo direito.
 
Quando eu vacilei,
E outro perfil construí,
Valha-me Deus, eu penei,
Mas com ela, tudo resolvi.
 
De mãos dadas seguiremos,
Não saio da linha nem por engano,
Seu veneno é mortífero, nem antídoto temos,
Ela foi criada por Deus, é mais que um ser humano.
 
NAJA, cobra venenosa,
Tolo é quem se mete a besta com ela,
Mas, no fundo minha Naja é uma mulher vaidosa,
Beleza! É só dela.
 
E eu, como sou atrevido,
Topei a parada, somos tudo “pra” gente,
Não sou flor que se cheire, mas precavido,
Eu e ela de mãos dadas seguiremos em frente.
 
Quem tem uma mulher de inimiga, loucura,
Só Deus para acudir, é sabido,
Mas se eu não tenho jogo de cintura,
Já teria sucumbido. 

E sobretudo, sou um homem feliz,
Tenho a mulher que pedi a Deus,
Ela é superior a tudo que já fiz,
Basilissa sempre foi os sonhos meus.

Todos os direitos reservados

AQUI TAMBÉM É CULTURA


Naja

Naja
é um género de serpentes da família Elapidae (cobras), natural do Sul da Ásia e da África.
São conhecidas pelos nomes populares de cobra, cobra-capelo, cobra-de-capelo (também escrito cobra de capelo ou cobra capelo) ou naja. São animais peçonhentos, agressivos e bastante perigosos[
Algumas espécies têm a capacidade de elevar grande parte do corpo e/ou de cuspir o veneno para se defender de predadores a distâncias de até dois metros.
Outras espécies, como por exemplo a Naja tripudians, dilatam o pescoço quando o animal é enraivecido
A artimanha serve para "aumentar" seu tamanho aparente e assustar um possível predador.
Atrás da cabeça, a naja também pode possuir um círculo branco parecido com um olho, também eficaz em amedrontar agressores que a confundam com um animal maior e mais perigoso



Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 07/01/2011
Reeditado em 07/01/2011
Código do texto: T2715326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.