AFRICANA

AFRICANA

Princesa Núbia de meigo olhar,

Filha da áfrica que reluz ao sol ,

Acácia das savanas, brisa do Kilimanjaro,

Pantera negra nas noites de luar.

Pérola rara, trabalhada de nácar,

Arco íris nas cataratas de Vitória,

Seu sorriso é diamante do kalahari,

Sua presença , tâmara doce num oásis.

Negra, ébano entalhado, escultural,

Sombra benfazeja de baobá milenar,

Incenso, especiarias e perfumes inebriantes,

Trejeitos graciosos nos requebros que faz.

Ninfa guerreira da estirpe de Nzingha,

Rainha amazona de Matamba, da áfrica ocidental,

Traz no peito os solfejos dos anjos,

Traz na alma casta o sublime olhar.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 12/01/2011
Reeditado em 13/08/2012
Código do texto: T2724791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.