DOROTHY STANG


Abecedário da Poesia

Abracei a vida com carinho
Busquei com ela me encontrar
Cortei excessos, provei
De quase tudo um pouquinho
Esperei com calma o tempo passar...

Fugi dos pessimistas e das maledicências
Ganhei a vida na labuta intensa
Horas de trabalho que só me fizeram bem!

Inspirei-me na chuva, no sol e nos ventos
Juntei maravilhas em pensamentos
Kellis inesquecíveis, ousadas Fernandas
Lindas Clarices. Busquei em mitos
Muitas outras "Marias da Penha, Joanas d"Aarc"

No tempo, usei o relógio da magia para admirar 
O orvalho deitar-se com a Lua. Lembrei-me das
Perguntas que um dia fiz e segui pela vida
Questionando algumas...

Rasguei as mágoas, doei coisas que não usava mais!

Senti a calma e as belezas dos passarinhos
Tatuei na alma a imagem dos meus filhos
Untei meu corpo com os óleos da liberdade

Viajei em cometas conheci planetas, estrelas
Xangri-Lás. Puxei do fundo da alma uma lembrança boa
Zdvir Coelho, meu querido pai!





Dedico este poema às mulheres guerreiras, ousadas mulheres ilustres que na maioria das vezes, passam despercebidas, mas, que são para a vida tão necessárias, tão importantes quanto, aquelas outras que pela vida, se tornaram mártires.

Ofereço este poema, a todas as pessoas que em algum tempo da vida me abraçaram de verdade, sobretudo,  meus filhos e meus pais.
                                 

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 14/01/2011
Reeditado em 12/09/2022
Código do texto: T2729528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.