Motorista de Ônibus

seus olhos acesos

seus ouvidos como cães

que guardam a noite

ele dirige o ônibus

o ronco do motor

os outros carros

os sinais de trânsito

os passageiros

com as delicadezas ou ignorâncias diárias

seu coração? seus nervos? seu corpo?

ninguém sabe como está

nem se preocupa em saber

pra quê? por quê?

aquela máquina

aquela bomba relógio

ele é carne? ele é ossos?

será que ele é humano?

-Não!

ele é apenas um motorista de ônibus.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores

Ao meu irmão Adelson.