Super City

Volta Redonda dorme...

com seus sonhos de aço

Volta Redonda respira...

com seus pulmões de aço

este ar químico de progresso

Gigante de pernas de ferro

de braços de ferro

e coração de sangue

Teus operários alimentam tua força

sangue jorra por suas veias e artérias

Volta Redonda, acordou?

Volta Redonda não dorme

Apenas cochila pela noite

O gigante não pode fechar seus olhos

Eles iluminam o sonho de um país

Volta Redonda, super Volta Redonda

A cidade do aço

Um coração pulsa sem parar

e com isso

o seu ritmo

pesado e suave...

seu ritmo de aço

percorre por todo país.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores