Mestres da Literatura

De Bandeira

esta febre passageira

que dura noites inteiras

De Sabino o complexo menino

envelhecendo e diminuindo

diante da vida e o tempo

Dos Drummond de Andrade

jeito interiorano na cidade

Do grande Pessoa

inquietação que ressoa

de várias vozes num só corpo

Álvares de Azevedo

e seu jeito azedo

Machado de Assis

a vida dura e infeliz

Tanta dor, tanto sangue foram poesia

Tanta verdade, tanta mentira foram romance

Meus preferidos diante de tantos queridos

minha homenagem.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores