O SEGREDO DO MENINO

"Ao meu pequeno sobrinho e afilhado Felipe"

O que o menino sabe,

Aprendeu com os anjos.

O quintal é um reino,

A casa um castelo.

Se pega a vassoura

Já é cavaleiro,

Chapéu é bombeiro,

Gravata é doutor.

Imita com a boca

Trator trabalhando,

Com a bola rolando

Vira jogador!

O que ele sabe

É o que nós perdemos,

O gosto pequeno

Da imaginação.

Não sente as tristezas

Da gente adulta,

Mas às vezes escuta

Com tanta atenção

Que até parece

Que sente e disfarça

Olhando quem passa

Além ao portão.

E o menino volta

Para os seus brinquedos,

Fez dodói no dedo,

Derramou sabão,

Deu banho no gato

(Se bem que forçado)

Saiu arranhado,

Riu do arranhão!

Depois fez estradas,

Pontes,fazendinhas,

Brincando à sombra

Do pé de limão.

Deixemos o menino

Com o que ele sabe.

O mundo inteiro cabe

Numa bolha de sabão.

Quando chega a noite

Vai dormir sonhando

Com seu herói preferido

Da televisão.

Deixemos o menino

Com a vida de agora,

Que o mundo lá fora

É só ilusão.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 28/10/2006
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T275632
Classificação de conteúdo: seguro