A TRAJETÓRIA DE UMA POETISA

A TRAJETÓRIA DE UMA POETISA

Na adolescência muito amou

Um amor intenso e verdadeiro

O que mais ela desejou

Que fosse pra vida inteira.

O tempo rápido passou

Tornou-se em grande revolta

Ele com outra se casou

Mas o destino deu uma volta.

Ela fez o mesmo também

Conheceu um outro rapaz

Mas esse referido alguém

O seu amor não satisfaz.

Ela entrou em grande depressão

Mas fez o certo o mais prático

Para alegrar seu coração

Entrou para o carismático.

Com Deus, ninguém mais a pisa

Tornou-se exímia escritora

U'a grande e estimada poetisa

Nos poemas é professora.

Seu livro nos extasia

Um encanto de leitura

Tudo é belo, é poesia

São escritos com ternura.

Tem um casal de filhos

Que são bênçãos do Senhor

Trouxe pro seu viver mais brilho

Bela herança do Criador.

Ela sonha em ainda ter

Na sua vida este pendor

É o que quer enquanto viver

Amar e lindos versos compor...

(Christiano Nunes)

Linda interação de Adria Comparini. Obrigado cara poetisa.

O AMOR EM VERSOS

Em versos simples concisos

Vou compondo a minha história...

Sem rimas certas, imprecisos...

Retiro o que guardei na memória...

Aquele amor que acabou

Tão cedo e era tão belo...

Toda a saudade que ficou

Tornou-se um forte elo...

Entre mim e o bendito

Amor que existe no universo...

Pois foi no fundo... interdito

Da minha alma o reverso...

Tanta tristeza e amargura

Transformei em beleza e doçura...

Toda a mágoa e desventura

Agora é um rio de ternura...

E estas rimas que faço

São um laço, um presente

Uma ligação existente

Entre mim e o espaço!!!

Cada soneto é uma melodia

Cada poema uma serenata..

Que canto ao nascer do dia

O som de uma límpida cascata...

Chris... fiz um poeminha também, Abraços, Adria.

Linda interação de Denise Severgnini. Obrigado cara poetisa.

Amor Para Poetisa

Como escolher um amor para poetisa?

Seria ele um esteta do verso

Com a palavra alinhada na rima?

Seria ele um anarquista da palavra

Com versos ora consoantes

Ora dissonantes?

Seria ele um atleta de alcova?

A la Almodóvar??

Ou um plantador de poema em muda

Como os sonetos de Neruda?

Teria ele o fogo que arde

De Camões a fazer alarde?

Ou a eternidade finita,

Mas bonita de um Vinicius?

Seus princípios?

Não sei dizer

Mas um pré-requisito

Terá que ter

Eu vou decretar:

O amor pra a poetisa tem que saber amar.

Denise Severgnini