A MUSA

Com os meus olhos eu pude ver,

a tua graciosa e singular beleza,

a qual te doou a mãe natureza,

em círculos fechados de prazer.

A vermelha rosa que tens à boca,

não consegue nem sequer ofuscar,

esse brilho, com que teu luminar,

já em meu aturdido coração toca.

Teu rosto mostra uma serenidade,

a qual somente as musas ostentam,

mas, nem os bardos se sustentam,

quando descrevem a tua felicidade.

Contudo, trazes contigo, a magia

das belas fadas e a imortalidade.

Nada se assemelha mais a verdade,

de que tu és a musa dessa poesia.

Marco Antonio Orsi

07.02.2011