A RUA DO MERCADO

DO LIVRO, OS ANTIGOS ARRUADOS DO PAÍS DE GUARAPIRANGA


OH! RUA DO MERCADO..OH! RUA DO MERCADO!
DE TEUS CAMINHOS BATIZADOS PELO RIO PIRANGA
DE TEUS SONHOS MARCADOS PELO SANGUE DE GADO
NaSCESTE DA VIDA E DA MORTE, DA TERRA E DA ÁGUA!
AINDA ME VEJO NAQUELAS PARAGENS SILENCIOSAS,
A DORMIR NA CASA DO SR LAURO,
QUANDO NOSSOS PAIS VIAJAVAM PARA LAFAIETE...

O MEDO DA ASSOMBRAÇÃO E DAS MULAS-SEM-CABEÇAS
E DA SOMBRA DO HOMEM DE CAPA-PRETA
QUE DESLIZAVA FURTIVAMENTE NAQUELAS NOITES SEM LUZ...

OH RUA DO MERCADO!...OH RUA DO MERCADO!
AINDA ME LEMBRO DO FAMOSO E PERIGOSO REMANSO DO MERCADO!
SOMENTE OS HERÓIS TINHAM CORAGEM DE ATRAVESSA-LO...
SOMENTE OS FORTES ENCARAVAM A MORTE DE FRENTE,
O BRILHO DA LÂMINA AFIADA E O BERRO AGONIZANTE
A TERRA MANCHADA DE SANGUE E A VIDA QUE RENASCIA...
ATRAVÉS DA FÚRIA DAS ENCHENTES DO RIO PIRANGA
QUE HOJE SANGRA DE DOR LÁGRIMAS DA POLUIÇÃO
LÁGRIMAS QUE NÃO PASSAM DE UM FIO AGONIZANTE...

OH LEMBRANÇAS QUE AINDA PERMANECEM!
QUAL UM SONHO DE UMA ASSUSTADA CRIANÇA,
QUE AINDA CORRE, BRINCA E SONHA,
NA NEGRITUDE NEGRA DO ASFALTO QUE TUDO APAGOU...

OH RUA DO MERCADO !.


FOTO 2010  DO PROJETO; URGENTE! NOSSO BAIRRO, NOSSA GENTE!
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 10/02/2011
Reeditado em 26/12/2019
Código do texto: T2783106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.