VOU ME EMBORA PRÁ PIRANGA

IMITANDO MANUEL BANDEIRA, EM SEU POEMA,* VOU ME EMBORA PRÁ PASARGADA*. AO PIRANGUENSE ROXO, RENATO DE CASTRO...



VOU-ME EMBORA PRÁ PIRANGA!
 -LÁ SOU AMIGO DO PREFEITO...
  -LÁ MORA A GAROTA QUE AMO!
   -LÁ TENHO AMIGOS DO PEITO;
VOU-ME MANDAR PRÁ PIRANGA..!.



VOU-ME MANDAR PRÁ PIRANGA!
BEM LONGE NÃO SOU BEM FELIZ,
LÁ O MUNDO E A VIDA ME PERTENCE,
DE TAL MODO QUE ME SINTO REI,
DE TAL MODO QUE  SOU A LEI...
E FAÇO MINHAS LEIS SORRINDO;
LÁ SOU AMIGO DOS HOMENS DA LEI..!.



E COMO NÃO FAREI NADA,
FAREI LONGAS CAMINHADAS..
PARTICIPAREI DAS CAVALGADAS!
PENDURAREI NO MASTRO DO ROSÁRIO!
TOMAREI BANHOS NO RIO PIRANGA...
TOMAREI PINGA BOA DA ROÇA!
E QUANDO ESTIVER NO PONTO,
         E MEIO TONTO..!
DEITAREI À BEIRA DO RIO PIRANGA
E DEIXAREI QUE OS SONHOS ME LEVEM,
ATÉ CURAR A BRAVA DA RESSACA...



EM PIRANGA, TENHO TUDO O QUE QUERO
É OUTRO MUNDO,OUTRA VIDA,OUTRO LERO,
AS MANHÃS SÃO DOURADAS E SILENCIOSAS;
        AS TARDES SÃO AMENAS!
       TEM MORENAS À VONTADE!
         TEM PINGA BOA E BARATA!
            TEM LINDAS GAROTAS...!
              PRÁ  GENTE ESPIAR !



    E QUANDO EU TIVER SEM DESTINO...
       ME SENTINDO UM MENINO,
 QUANDO A SAUDADE ME BATER,
E A VONTADE DE MORRER A CADA INSTANTE...
       -LÁ SOU AMIGO DO PREFEITO-
         TEM A GAROTA QUE AMO,
          TEM AMIGOS DO PEITO,!!!

    -VOU-ME MANDAR PRÁ PIRANGA..!



       (e todos estao convidados)




POEMA FEITO NA DEC.DE 80
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 14/02/2011
Reeditado em 16/05/2020
Código do texto: T2790964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.