LEMBRANÇAS DE MINHA MÃE

MINHA MÃE, MINHA MÃE...MINHA QUERIDA MÃE!
ABENÇOADOS FORAM OS DIAS QUE PASSAMOS JUNTOS,
SUA LUTA DIÁRIA ENTRE O FEIJÃO E O ARROZ
SEU AVENTAL IMUNDO CHEIRANDO A ALHO E CEBOLA...



SUAS MÃOS CALEJADAS, SUA SANTA PACIÊNCIA!
BENDITAS LÁGRIMAS QUE ROLARAM POR NOSSA CAUSA
           OH!.. COMO DÓI A LEMBRANÇA
DAQUELE OLHAR DE MÃE ABORRECIDA,
COMO ESQUECER AS COSTURAS E AS TERNURAS
AS HISTÓRIAS VÁRIAS NA HORA DE DORMIR...



OS BEIJOS DADOS, QUANDO FINGÍAMOS ESTAR DORMINDO
O TODDY QUENTINHO Á BEIRA DO FOGÃO DE LENHA
OS DOCES DE LEITE, AS VITAMINAS, OS XAROPES...
        OS CONSELHOS NA HORA CERTA..!.
COMO ERA MARAVILHOSO SENTAR AO SEU LADO
      E OUVIR AS HISTÓRIAS DO BICHO-PAPÃO,
AS CARÍCIAS E LENTAMENTE ADORMECER EM SEUS BRAÇOS
  E DEPOIS ACORDAR DE NOVO E SENTIR O SEU SORRISO
                                           /DE PROTEÇÃO...



       NUNCA ESQUECEREI MINHA IRMÃZINHA MORTA
E A DOR QUE SENTISTE, E FOSTE MAIS FORTE QUE TODOS
               E TROUXE A PAZ EM NOSSO LAR...



COMO DIZER QUE TE AMO, E QUE TUDO FOI SOMENTE UM SONHO
             QUANDO ESTE MENINO LEVADO PELO TEMPO
                       E CHEIO DE COMPROMISSOS
      QUE SEMPRE LEMBRAVA DO ANTIGO POEMA DE INFÃNCIA
              QUE DIZIA QUE JAMAIS SEPARARIAM
             MESMO QUE O MENINO APRESSADO
        SE TRANSFORMASSE NUM HOMEM SÉRIO
                      E SEM TEMPO PRÁ NADA...!

PERDOA-NOS, MÃE, PELO IMENSO TRABALHO QUE LHE DEMOS!
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 17/02/2011
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T2797171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.