MERECIMENTO

A gente passa grande parte da vida toda,

Procurando valores,

Procurando ouro em minas vazias,

E as vezes jogando pérolas aos porcos.

Na maioria das vezes,

Procurando agulha em palheiros,

Dando valor a quem não merece,

E vivendo a ilusão da felicidade.

Não sou santo e nem virgem,

Jä tive meus prazeres,

Amores loucos e naufragados,

Mulheres de todos os valores.

E, precisei viver ciquenta anos,

Para descobrir um tesouro,

A pedra mais preciosa,

A maior safira que Deus pode lapidar,

Descobri o verdadeiro amor.

Talvez muitos se perguntam,

O que é o amor?

E nem sempre tem-se a resposta,

Porque o amor é indecifravel,

O amor é tudo,

Um átomo que se multiplica á cada partícula,

E se faz grandioso, dando sentido á vida.

O amor está na alma de quem se dedica a ele,

Em quem deixa de fazer tanta coisa,

Deixa de se deleitar nos prazeres do seu dia,

E o divide a alegria de estar com o bem amado,

Mesmo que em um longo papo por telefone.

Quem renuncia a certos prazeres e convites,

E não reclama de ficar em casa consigo mesma.

Esta em quem se levanta pela manhã,

E a primeira coisa é dizer bom dia,

Só para sentir que seu bem amado vai ficar feliz,

Quem deixa de fazer o que qualquer outra mulher não deixaria,

Só para não ver o outro triste.

Não é nenhuma amélia,

Mas, sobretudo, uma mulher de verdade.

A mulher que Deus me prometeu lá no meu passado,

E somente agora pude encontra-la.

Uma mulher com todas as qualidades de um ser humano,

Com todas as virtudes de mulher.

Ninguém é santo,

Ninguém deixa de ter defeitos,

Ninguém é perfeito.

O único ser perfeito, de táo perfeito,

Foi escurraçado e morto numa cruz.

Eu não sou perfeito,

Ela não é perfeita,

Mas, é uma mulher sublime,

De olhar terno e sorriso intenso,

Dedicada, honesta e atenciosa.

E a essa mulher devo respeito,

Admiração e sublimação.

A essa mulher eu valorizo,

E por ela meu coração escravizo.

Para ela eu me faço doado,

Por ela eu enfrento o exercito de Brancaleone,

Para ela eu entrego todo o meu amor,

Sem medo e sem arrependimentos,

Porque ela merece toda a proteção de Deus,

Merece ser chamada de mãe,

Merece ser chamada de mulher,

Pois, teve a melhor criação,

O melhor berço,

Os melhores ensinamentos,

E não foi por fortuna,

Mas, por merecimento.

Ela é a minha mulher,

A quem dedico estas minhas poucas palavras,

E eu a amo intensamente,

Por que ela é,

eterno amor.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 19/02/2011
Reeditado em 24/02/2011
Código do texto: T2801995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.