POEMA PARA FLORBELA ESPANCA.

Poema para Florbela Espanca.

És das mais belas, talvez

A mais bela

Dos encantos poéticos

Dos versos perdidos

E achados no tempo

Dum tempo que não fina.

a alegre

e triste poetisa

E menina dos poemas

Dos sonetos tristes

E sublimes

Arrancados e dicados

A amores sentidos

sofridos, perdidos

Mas por nós adoptados

E amados

Como se tu fosses Nós

Tão sentidos e chorados

No nosso intimo

És a Poetisa e Musa

Do Amor,Embora digas.

Não, não sou.

Mas és, és a nossa MULHER

A nossa inspiradora.

A nossa grande e imortal

Poetisa em flor.

A Nossa... FLORBELA.

Fernando Oliveira. (poesias, Fevereiro de 2011)