UM BRINDE AO TEU AMOR

Só existe amor se há verdade
Só há verdade
Se ela faz parte da realidade
Em cada passo da vida
O amor existe e está a seu lado.
Entre em você, não se esconda
Abra aquela porta que está fechada
No seu recôndito mais íntimo
Entregue-se a esta exploração
De cores e de luzes
Que é o seu relicário de amor.
A alegria de viver é uma fonte de luz
Banhe-se nela todos os dias
Insista, ainda que em dor.
O belo não é requisito do triste
É lágrima que rola à sua redenção
Pois o amor só explode em nós
Quando ocupamos o centro de nossas vidas
Uma das condições básicas para viver um grande amor
Não mais à deriva dos próprios sentimentos
Não mais à mercê das impossibilidades.
Quando choramos verdadeiramente
Uma dor do coração
Estamos infelizes, mas crescendo
E quando o próprio amor que sentimos compete
Perde de vista seus objetivos.
Como no caso do homem
Que ao desqualificar a mulher
Esqueceu que ela foi fruto de sua escolha
E fonte de sua inspiração.
O amor fenece à desonestidade afetiva
A mentira sentimental
Ao desprezo e a indiferença.
Quando isso acontece
Não é o amor que deixou de existir
Nós é que o procuramos
Em portas trancadas, erradas, efêmeras
Por que vacilantes, apenas nos olhamos
Quando fazemos do outro o espelho
Simultaneamente côncavo e convexo
Mas nem sempre trazendo nossa imagem refletida
Numa antítese à reciprocidade
Um grande amor é fruto de sua maneira de existir
Para viver um grande amor
É preciso ter coragem de ficar de mãos vazias
E ir ao encontro do desconhecido.
A suprema liberdade é poder deixar-se ser
Possuído pelo sentimento de amor...
Aos cegos de olhos imperceptíveis:
o meu profundo lamento.
O amor é uma revolução e para alcançá-lo
não podemos pretender nos esconder
de nós mesmos.
Um brinde ao amor! 
Ao teu amor, sublime e belo porquanto incompreendido
Brindar é dar graças por algo muito especial
Tradicionalmente precisamos de uma taça
para levantar um brinde, este é diferente...
Não há taças nem bebidas
Este brinde é uma homenagem a alguém
Que consegue me arrancar lágrimas
Por que o amor simplesmente toma conta:
É força em direção à vida 


Márcia Beatriz Prema
Enviado por Márcia Beatriz Prema em 04/11/2006
Reeditado em 04/11/2006
Código do texto: T281729
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.